Солнце папироской незатушенной..

Солнце папироской незатушенной
Прожигает небосвод невенчанный,
И висит программой перегруженной
День, гидроперитом обесцвеченный.

Без тебя мне всё спектаклем кажется,
Где драматургия не построена.
Роли с диалогами не вяжутся,
И сценарий так нелепо скроенный.

Тащит прочь утраченные ценности
Без сопротивления за шиворот
Смысл, в котором не хватает цельности,
Но который мАнит к нужным выводам.

Дни и ночи слишком трансцендентные,
Чтобы их осилить в одиночестве,
Грусть величина непеременная,
Но до дна её черпАть не хочется.

И у духа ноль расположения -
У него в козырных меланхолия.
Доиграть бы партию скорее мне,
Ведь колода у него краплёная.
 
Грусть - не пьеса лирико-осенняя,
А игра азартная. Не более.


Рецензии