Ступают дни размеренно и чинно...

                * * *

Ступают дни размеренно и чинно
По нашим судьбам.
Быть им не с руки,
Подобно палачам и судьям,
Конкретным берегом реки.
Скорей, они лучу подобны света,
И в чётком фокусе его
Легко узнается рисунок следа
Как оттиск состоянья твоего.
Как ни было б от зрелища обидно,
Оно всегда как результат,
Кем должен быть, чем ты богат…
И поступь дней в текущем неповинна…


10 октября 2011


Рецензии