Моросящий дождик

Повеяло так осенью нелепо,
Хоть дождик моросит уже с утра,
И в окна тучей серой лезет небо,
Как жизни прошлой мутный слепок
Ненужных, преждевременных утрат.

А я пойду, куплю билет на поезд
И под дождём залезу в свой вагон,
Начну роман...
Да что роман? Хоть повесть,
В которой будет всё по-новой, то есть,
Не будет обезличенных окон,

Не будет непредвиденных свиданий,
Не будет уже пройденных дорог,
Не будет переизданных изданий
И вслед ушедшей жизни назиданий,
И бесконечных о тебе тревог...

А дождик бесконечно, монотонно,
Ползёт за поездом, за мной в другую жизнь
И, как и я, меняется синхронно,
Из лета в осень падает минорно
И только чувствами моими снова ввысь!

               11.10.11

/фото из нета/


Рецензии
Очень красиВО!!!

С тёплой улыбкой, :)

Олюньчик   11.10.2011 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнчик, Спасибо! Рад, что понравилось! С теплом, Алекс.

Алекс Литвинов   12.10.2011 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.