В государстве бутафорном...

                * * *

В государстве бутафорном
Бутафорные мерила.
Словно за столом игорным
Искушенья правит сила.

А в стране как прежде есть
Правда, совесть, ум и честь.
Но не там, где правит власть
С целью у других украсть.

Есть страна, и люди есть,
Неприемлющие лесть.
Государство исцелится,
Коль лицом к ним обратится.

Нечисть, нелюди – беда
Затопила города
И заброшенные веси.
Не поют красивых песен.

Наглость там, где был закон.
Стал мешать бесчестным он.
Время лечит, если впрок
Принимается урок.

Тем уроки не беда,
У кого есть голова,
Свет и истина внутри –
Грязь с поверхности сотри.


02 сентября - 08 октября 2011


Рецензии