Иерусалим

*Песня на основе библейской книги Плач Иеремии, глава 1, стихи 1-5.*

Иерусалим!
Что же стало с ним?

Любимой столица была, как жена.
Но снова покинута, снова одна.
А раньше с княгиней сравнима была…
Теперь же вдовой она в рабство пошла.

Припев:
Иерусалим!
Что же стало с ним?
Кто его спасёт?
Враг разрушил всё.

Безудержно плачет она по ночам.
И слёзы текут, всё текут по щекам.
Никто из друзей не утешит её.
Теперь даже любящий друг предаёт.

Иерусалим!
Что же стало с ним?
Он разрушен весь.
Мрак и ужас здесь.

Дороги Сиона уныло скорбят.
О них только в притчах теперь говорят.
На праздник по ним ведь никто не идёт.
Священник сидит у разбитых ворот.

Иерусалим!
Что же стало с ним?
Кто сюда придёт?
Проклят весь народ.

И недруги злые не знают тревог,
Ведь так наказал за грехи её Бог.
Враги увели и детей её в плен.
Сама не своя от таких перемен.

Иерусалим!
Что же стало с ним?
Кто его спасёт?
Враг разрушил всё.


Рецензии
Нравится! Еще на рифмере, помню, не прочла, а пропела...

Анастасия Ижерская   21.12.2011 01:42     Заявить о нарушении
Ага, спс, я вообще, даже пытался музыку на припев на пианине набрынчать ))
минорненький такой

Ллирик Верахиж   21.12.2011 02:11   Заявить о нарушении