И

"И странные мне снятся сны...
                телега красная..."
М.И. Цветаева

И странные мне снятся сны
и долгие, и горькие..
Как будто бы из рук весны
краду движенья ловкие:

и бегаю по крышам в пляс,
шальная, сумасшедшая,
и в купола всех черных ряс
кричу проклятья вещие;

и ведьмой рыжею стою
на перекрестке, шлюхою,
и песни пьяные пою,
и матерюсь и ухаю;

и ненавижу всех в подряд:
и маленьких, и стареньких,
и всем прохожим наугад
плюю в тупые хареньки.

и просыпаюсь.. и в поту
реву до посинения,
и хочется сказать "люблю",
и вымолить прощения..


Рецензии