Октябрь под саксофон

               


По утрам теплый свет золотой,
Влажный ветер, теснящий туман.
Пятипалый, нарядный, резной
Лист кленовый в проеме окна.

Ах, октябрь, ты пришел и звучишь
Саксофоном на джазовый лад.
Лишь под вечер безбрежная тишь,
Розоватый с грустинкой закат.

День прозрачный,- что гость дорогой,
Светом солнечным дали промыв,
Дарит благость душе и покой,
Миг предзимья, как плод, уронив…


                8.10.11.               


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.