Нет у нынешней власти проблем и врага...

                * * *

Нет у нынешней власти «проблем» и врага –
Конкурентов возможных повывели.
Напоказ в благодетелей длится игра
До своей иль народа погибели.

Быть рисково во власти всегда на плаву,
Могут просто подставить «соратники».
Ведь огромные деньги в игре на кону,
Если что – смерть иль нары и ватники.

Вот поэтому очень серьёзный контроль
За делёжкой добычи неправедной.
Все свои. И охрана. Солидная роль.
Компромат: что, кем было украдено.

Если люди не могут исправить, что есть,
То вступают законы вселенские.
Власти сами плодят тех, кто сможет их съесть.
Не помогут полки полицейские.

А народ проживёт, как до этого жил.
Без холопства и барства – наградою.
Изо всех от рожденья доставшихся сил
Лучше жить не роскошно, а правдою.


03-08 октября 2011

____________
роскошь – вполне возможно, что слово произошло от «роско», т.е. по-русски, широко,
богато, красиво. В стихотворении «роскошно» применяется в современной трактовке в
контексте излишества, расточительства.


Рецензии