Песнь об Осени

Ветрами задохнулась на бегу
Босая Осень.
Зима ждала  на спящем берегу,
Одежды сбросив.
Ждала весну и лето напролёт,
И подустала.
Смотрела - совершает перелёт
Пернатых стая.
Видать, пора шубейку надевать,
В дорогу трогать!
Одним глазочком только б увидать
Ту недотрогу!
Бежала Осень наперегонки
С листом взлетевшим!
Бежала глаз недобрых и тоски -
Заледеневшей.
Бежала Осень ночи напролёт
От вязкой дрёмы.
Лучом -  через туманы, просто вброд -
Водой студёной.
Дурёха потеряла гребешок
Рябины жаркой.
"И край её одежд совсем промок", -
Так ворон каркал.
Сушила осень на  крыле зари
Ночное платье.
Бросалась, распугав туч корабли,
В ветвей объятья...

Зима спешила,
                от волненья - в дрожь....

В пожухлых травах
Устало Осень растворилась...
                Дождь -
рыдал в дубравах...


Рецензии
затейливы слова в твоем повествованье и нет конца фантазий новых рифм и фимиам в пространстве растворим.Ах осень ,осень что же мы творим,и сколько же любви и обаянья
когда ты это любишь или полюбил.

Илья Эйдин   06.11.2020 17:01     Заявить о нарушении
да, как маленькая песенка))

Хелена Фисои   06.11.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.