Ушедшее лето песня

Будто снова мне семнадцать,
Снова лето правит балом.
В ножки пал в любви признаться,
Встретив в суете вокзала.

Дней охапку осторожно
Нес помпезно вдоль перрона.
Только на душе тревожно…
Что ж ты смотришь невлюблённо?

Страницы души спрятаны за обложки,
На сердце замок от нон-грата персоны…
Так мало прошу: по ковровой дорожке
Чуть-чуть  прогуляться под марш Мендельсона.

Служу ямщиком, подавая карету,
Стою на коленях холопом у трона…
Эх, взять бы да растиражировать лето,
Чтоб длилось оно все четыре сезона.

Сочинял любви  сонеты,
А в душе пожар, жара.
Распахнул окно, а лето
Убежало со двора.

Но однажды из-за леса
Выйдя пОд руку с рассветом
Говорит: мне будет лестно,
Величайте «бабьим летом».

Не располагают к интригам и шашням
Нарядов былых побледневшие краски.
Брожу вдоль перрона  с мечтой в днях вчерашних
Найти продолженье законченной сказки.

Служу ямщиком, подавая карету,
Стою на коленях холопом у трона…
Эх, взять бы да растиражировать лето,
Чтоб длилось оно все четыре сезона.


Рецензии
Добрый день, уважаемый Михаил! Прекрасная песня!
Мне очень понравилась, написана ярко, образно,
с грустью о былом лете, но и бабье - великолепная
пора! Мы - ровесники с Вами, Михаил. Люблю Осень,
в ней есть своё, неповторимое очарование! Я тоже
пишу песни,2 дня назад был смотр-конкурс ветеранов
- авторов и исполнителей своих стихов и песен,
итогов ещё не знаю... Читала "Перламутр небес над
нами"..., "Я повенчана с жизнью", "Та улочка из
детства моего", а пела - "Лист кленовый осенний"...
Заходите, пожалуйста, буду всегда Вам очень рада!
С теплом души и уважением - Евгения.

Евгения Жабчикова   07.10.2011 14:21     Заявить о нарушении