Осень-брюнетка

Солнце проснется, молочную бледность тумана
Вмиг оживит золотистым рассветным румянцем.
Осень-брюнетка, мила и немного жеманна,
Снова порадует мир зажигательным танцем.

Дерзость в глазах, отливающих сталью озерной,
Соком калиновым влажно блестящие губки…
Вздрогнет волос водопад фиолетово-черный,
Вихрем взметнутся цыганские пестрые юбки.

Руки раскинет – и звоном ответят браслеты,
Хлынет мелодия птичьих оркестров  из чащи:
Иволги скрипка рыдает,  стучат кастаньеты,
Ритм каблучки отбивают – все чаще и чаще…

Осень-брюнетка гадала ладоням кленовым –
Линия жизни на них истончается, тает…
Карты разбросаны: в луже листочек бубновый,
В небе – крестовая масть улетающей стаи…

Скоро старуха-зима подкрадется с кинжалом,
Мраморный склеп возведет над кровавым багрянцем.
…Осень-брюнетка, презрев бесполезную жалость,
Мир удивит безысходности бешеным танцем…

06.10.2011г.


Рецензии
У тебя другая осень - особенная. Как и стихи - другие. Да и ты сама - другой человек, не она. Взгрустнулось.

Махнач Сергей Юрьевсын   13.12.2012 10:34     Заявить о нарушении
Серёж, а тебе хотелось и здесь её увидеть? Извини, что разочаровала) Не грусти!

Татьяна Шеина   13.12.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.