Старая песня

В юности беспечно песни пели,
По душе кабацкий был угар,
Унесли нас тройки сквозь метели,
Под весёлый перебор гитар.
Ночь кружилась раненою птицей
И шампанское лилось рекой,
Как тогда хотелось притвориться,
Что не надо жизни нам иной.
Вот уже гитары петь устали,
Ослабели струны на колках,
Только нас ещё куда-то мчали
Тройки с бубенцами на дугах.

Дорогой длинною, да ночкой лунною...
(Всё, как поётся в песне старой той),
Ну и, конечно же, с ней - семиструнною,
Гитарой звонкою, в степи родной!

Подтяните струны на гитарах
Пусть они как прежде зазвенят,
Пусть споют о тех душевных ранах,
О которых помнить не хотят.
Я просил залётных: «Погодите,
Ну, зачем нам эта кутерьма?
Вы на шаг спокойный перейдите
Бубенцы сведут меня с ума!»
Бубенцы рыдали и смеялись,
Нам, даря безумие страстей.
Наши тройки всё куда-то мчались
Чехардою бесшабашных дней.

Дорогой длинною, да ночкой лунною...
(Всё, как поётся в песне старой той),
Ну и, конечно же, с ней - семиструнною,
Гитарой звонкою, в степи родной!

На гитарах струны оборвались,
Захлебнулись плачем бубенцы.
И от скачки кони надорвались
Их ведут тихонько под уздцы.
Да и мы своё уже отпели,
Нам пора, как видно, на покой,
Наши дни шальные пролетели,
Бубенцы звонят «за упокой».
Наши песни будут петь другие,
С молодым румянцем на щеках.
Унесут их годы удалые
В тройках с бубенцами на дугах.

Дорогой длинною, да ночкой лунною...
(Всё, как поётся в песне старой той),
Ну и, конечно же, с ней - семиструнною,
Гитарой звонкою, в степи родной!
  2005 г.
Песню, в исполнении Евгения Никитина, можно послушать здесь:
   Переход безопасный.
Радостная песенка http://stihi.ru/2012/02/25/102

Фото из интернета.


Рецензии
Да, "наши песни будут петь другие..."
Наверно, это возраст наш почтенный...
Ведь мы, друзья, давно уже не те.

Не те, шальные, безрассудные, смешные,
Не те, готовые спешить, бежать, лететь.
И ценим мы часы совсем иные:
Нам вместе помечтать да посидеть.

Поговорить о детях и о внуках,
Посетовать на долгую разлуку...
А что же с вами нам ещё хотеть?
За молодыми не угнаться, не успеть.

Да и не надо... С уважением МАЯ.

Мая Рыжкова   02.07.2012 22:22     Заявить о нарушении
Мая, здравствуйте! Рад Вам!
Спасибо за поэтический отзыв, мне очень приятно!
Всего Вам доброго!
С теплом -

Николай Ватулин   02.07.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.