В жизни все просто

То невыносимо нам одиноко,
То среди людей невыносимо.
Лишь успеваешь ловить взглядом
Мелькающие лица,
А ночью ото всех и от всего
Сном укрыться.
И когда идет дождь, убеждать себя:
Не все так сыро. Не все так серо.
Твердая есть под ногами земля-
Это главное. В этом суть.
Надолго хватит в сердце огня,
Успеть бы к нему прильнуть.
Так мало в сутках часов…
Или я могу заблуждаться?...
Среди четырех углов
По глупости снова теряться.
И смотреть в отражение с укором,
Не обмолвиться ни единым словом.
Да, слишком требовательна! Да, строга!
В жизни все просто...
Только я сложна.


Рецензии
Люди сами всё усложняют...

Михаил Албулов   04.03.2012 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.