Черный кофе по-турецки

Иллюстрация : Tatiana Mawerick

Синий пламень над горелкой, белоснежная плита -
Варишь кофе по-турецки, на комфорке в медной джезве,
Заполняешь ароматом кухни крошечной просторы,
Свежемолотая пряность кружит голову слегка….

Сзади подойду тихонько, руки положив на плечи,
Проведу щекою нежно вдоль изгиба тонкой шеи,
Ты откинешься невольно головой ко мне навстречу,
По губам скользнет улыбка, томно сомкнуты ресницы,

Ты стоишь ко мне прижавшись, замирая в ожиданьи,
Перепутанные пальцы четырех сплетенных рук,
Не беда что не поймали,  и не жаль, что разбежался,
По плите из медной джезвы  ЗАКИПЕВШЕЙ мутной жижей,
Черный кофе по-турецки…..


Рецензии
Когда, так любишь, то сбежавший кофе, не такая, уж беда, всего лишь, маленькое недоразумение.

Татьяна Рачкова Малиновская   22.06.2012 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.