Здесь сутулые фонари нанизаны на аллею...

Здесь сутулые фонари
Нанизаны на аллею,
И расцвет самой тёплой зари
Совсем не греет.

Галереи бесцельных глаз
И гримасы масок.
Звукоряды бездумных фраз,
Отсутствие красок.

На асфальте вдребезги дождь
Разбился насмерть.
Пережёвывает злость
Флюиды счастья.

Не звучит, не звенит,
Ничем не пахнет.
День ещё одну ночь коптит,
Дымит и чахнет.

Солнце шайбою ржавой
На небо вбито,
И осенней едкой отравой
Густо полито.

Тут теперь не найти тебя,
Не встретить.
Всё никчемно, тщетно, зазря.
СлепО как ветер.

Ни вдохнуть, ни заснуть, ни встать,
Ни включить, ни сделать.
Не взлететь, не парить, не упасть.
Кулаками в стену.

Стонут сгорбленные мосты
Над водой нескорой.
И с тех пор как уехал ты –
Не узнать мне город.

Чёрной меткой, крестом лежит
На челе планеты.
Без тебя в нём дышать и жить
Больше сил нету . . .
 


Рецензии