безделица

совсем не рыжая,
уже не старшая,
почти постылая,
давно вчерашняя

и кровь клубочками,
и дверь не крашена,
сердце держится,
а душа расквашена

ногами до сыта,
нагая, ранняя,
разбита россыпью,
запита бранная

уже не хмЕльная,
давно воскресшая,
стихами прервана,
дождями вешняя

спроси - не верится,
смотри - не вспомнится,
глаза изменятся,
душа не молится

давно порожняя,
почти пропитая,
дорога прошлого
давно разбитая

и не воротится,
пускай проветрится
дорога прошлого,
моя безделица...


Рецензии