от грибоедова

листва развешана как ценники,
и, каждый о своём токуя,
идут-бредут поэты-циники,
шагают с Бронной на Тверскую.

их звать коллегами,  друзьями ли –
и так, и этак будет пошло,
когда всё лучшее  проямбили
и прохореили безбожно.

когда все вертеры написаны,
все отцифрованы истомы,
и теребит бумажки с иксами
очередной поэт бездомный,

и вспоминает  одурь майскую,
как что-то под ребром кололо,
как двор в окошке ехал наискось, 
а после рвало корвалолом…

и скомканной бумажкой бред его
по гулким переулкам блудит…
когда идёшь от грибоедова -
нормально. то ли ещё будет.


Рецензии
За Поэтом идёт Поэт!
С поэтессой плывёт Поэтесса!
А на лавке скромно - привет...
(Это кто? - да Оля, принцесса)

Ол Виннов   01.04.2012 15:13     Заявить о нарушении
ага, на бобах.

Аникина Ольга   01.04.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.