Непостижимая загадка

Любовь такая мне не по плечу.
Задать бы трёпку этому "Грачу",
Но и "Ворона" тоже хороша -
Не стОит в день базарный ни гроша,
Но, вот, поди ж  ты, любит и всё тут.
Не верит, что законченный он плут...

   Непостижимая -любовь -загадка-
   Полынь горька и не бывает сладкой!!!

Я сладкоежкой сроду не была.
Ну, право же, за что любить "Козла"?
Пардон. Сказать хотела я "Грача",
Да поспешила, видно сгоряча.
И я жалею всех дурёх-"Ворон"
За их слепой полёт в огонь...
   
           **************
   Я б всех "Грачей", "Козлов" и "Бегемотов"
   Прогнала из лесов, полян в болото,
   Но я боюсь, что дурочки -"Вороны"
   Построят на границе с ним хоромы...

======================================
     Мнение Надежды Веденяпиной:

Ах, до чего же мудро, право слово!
Ворона и козла любить готова,
Увы, не понимает та дурёха,
Что в жизни с тем козлом всё будет плохо...


Рецензии
Говорят: Любовь зла, полюбишь и козла)
Замечательная басня, хоть и немного грустная

Галина Прокопец   26.02.2024 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за отклик. В самом деле - непостижимо! Кто объяснит, почему так происходит?

С теплом. Здоровья и добра желаю.

Евгения Грекова 2   27.02.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.