Лес посветлел, как будто в пику...

                * * *

Лес посветлел, как будто в пику
Всёубывающему дню.
Рад улыбнуться солнечному лику,
Столь редкому, что самому

Охота вместо солнца улыбнуться
Затейливому пёстрому ковру
Листвы опавшей. И не шелохнутся
Уже кусты, деревья на ветру.

Всё тише лес, и тем отрадней
Доверчивость зимующих синиц.
Как много у природы граней,
Скрывающих отсутствие границ

И нити жизни непрерывность.
Всему свой час и свой сезон.
В лесу означена взаимность –
Любви естественной закон.


02-03 октября 2011


Рецензии
Чудесное – оСмысленное и проЧувствованное.

Спасибо.

Владимир Астраков   22.03.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.