93

    Делай что пожелаешь,
    Но только во имя любви
    Или как там её…

Снег и сосны, и дым из труб.
Деревенька притихла. День
Завершается снегопадом.
Твой boyfriend невозможно туп,
По TV смотрит всякую хрень,
А тебе ещё вечером надо

Поработать: назавтра все семь
В разных классах уроков. Потом
Совещанье по трудным подросткам.
Твой boyfriend, офигевший совсем,
Напевает с набитым ртом.
А на полке пылится Бродский,

Не открытый недель этак шесть:
Всё планированья и готовка,
И boyfriend нуждается в холе.
Каждый день нужно что-нибудь есть.
Он – тупой. Что поделать, ментовка.
Три звезды на днях прикололи.

Водку пьёт иногда, по чуть-чуть,
Пива, правда, не меряно, где там
Удержаться: то бокс, то футбол.
Он тебе приласкает грудь
Всё привычнее… Хоть бы летом
До югов в отпуску снизошёл.

    И только когда засыпаешь
    Ты вспоминаешь
    Фразу из прежней, студенческой жизни,
    Что тянет почти на враньё:
    «Делай что пожелаешь,
    Но только во имя любви
    Или как там её…»

Порой вспоминаешь свой факультет:
Все пять невозвратных лет,
И первого парня восторженный бред,
И ревности первый вред,
И первую осень за книгой одной,
Где вычитан этот закон:
«Когда нет надежды, не ссы и не ной;
Влюбись: тот, кто любит – силён».

    Порой когда засыпаешь
    Ты вспоминаешь
    Фразу из прежней, студенческой жизни,
    Что тянет почти на враньё:
    «Делай что пожелаешь,
    Но только во имя любви
    Или как там её…»


Рецензии
да у меня смешанное чувство после прочтения этого стихотворения очень личное стихотворение ваша героиня возможно на все это совсем по другому смотрит трудновато мне читалось ваше стихосложенье хотя все понятно вообщем мне ваше стихотворение понравилось всего хорошего вам и удачи во всем пока александр до свидания

Александр Калмыков 2   28.04.2013 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр)

Максим Крутиков   28.04.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.