На дорогах, где слякоть и люди

Словно пёс, ищу наслажденья,
Избегая смотреть в глаза,
Позабыв с судьбою старенье,
Я боюсь и взглянуть назад.

Выдирая ботинки из грязи,
В капюшоне от мокрого снега,
В хороводе мелких оказий
Целью жизни стал только стиль бега.

На дорогах, где слякоть и люди,
Городской паранойный вес.
И опять от жизни прелюдия –
Чей-то втоптанный в лужу крест.

Рыхлый морок обманутой жизни
Нам оставит разжижение мозга
Нужно быстрее праздновать тризну,
Потому что с мёртвыми бессмысленно и поздно.

В семье обязательно будет урод,
Каждый в своё время, по очереди.
Ему, конечно, от ворот поворот,
Но некрасиво, когда это дочери.

Нам страдать вдохновенье дано,
Правда, мы им злоупотребляли,
Заменяли регалии на регалии
И смотрели плохое кино:

Где так честно надрезать вены,
Посыпая на рану солью,
В этом царствии Мельпомены
Насладимся чужою болью.
                09.02 – 11.04.1998г.


Рецензии
И опять от жизни прелюдия –
Чей-то втоптанный в лужу крест. -
Каждая строка в цель.А в какие времена было иначе?Спасибо.Чудесно написано.
С теплом Орит

Орит Гольдманн   24.11.2011 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Орит!
Я очень рад что мои ранние стихи, ещё без особого эстетства, но с прочувствованием находят своего читателя!

Андрей Локиев   04.12.2011 20:33   Заявить о нарушении