Там цвёл багульник...

                Там цвел багульник розовым туманом,
                Там озеро синело под горой,
                Что упиралась в небо головой
                И выше туч казалась мне обманом.
               
                Я в том краю так много раз бродила
                Среди рассветов, где их дом родной,
                И восхищалась зорькой голубой,
                Что каждый день на запад уходила.

                Однажды я на горку ту взбиралась,
                Багульника вдыхая аромат,
                Что был волшебным запахом богат,
                И там, касаясь туч, я размечталась.

                О, если б крылья мне, чтоб насладиться
                И полетать хотя бы пять минут!
                Я б не стояла над обрывом тут,
                А взмыла б в небо, где летают птицы.

                И там забыла б о своей печали,
                Парила бы, глотнув надежды грудь,
                И с выси той могла б на мир взглянуть,
                Но дули ветры и меня качали.

                Я вновь на землю робко опустилась,
                Багульника вдыхая аромат…
                Со мной прощался розовый закат, -
                И я с землей восточною простилась.

                Но помню до сих пор тот край рассветов,
                Где я топтала травы в серебре,
                И кланялся багульник в ноги мне
                За мой восторг, и за любовь поэта.

                ________________________


               


Рецензии
красив Ваш багульник! Восторженные строки.

"Я в том краю так много раз бывала
Среди рассветов, где их дом родной,
И восхищалась зорькой голубой,
Что каждый день на запад уходила.

"

Может, не бывала, а бродила? или ещё что-то в рифму с "уходила" ? Или убегала?
Извините, автору виднее.
С уважением,
Людмила

Людмила Кузнецова   30.10.2011 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, искренне за Ваш визит, доброе Слово и помощь! Приятно мне встречаться с такими замечательными Читателями! С теплом и наилучшими пожеланиями, Верона

Верона Шумилова   30.10.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.