Ожившие провода

Приходи, возьми губами
Ожившие провода.
Все наряды – в оригами
Изомни, не бойся Яме
Рассказать о том, что Свами
Чтишь, читая вечерами,
А ответом – пустота.

Приходи, возьми губами
Ожившие провода.

У тебя весна снаружи,
Доктор говорит, что – сыпь.
Все в метро тоннели уже,
Пояса не то чтоб туже,
Но пожалуй что и туже,
Мордочку свою налыбь.

У тебя весна снаружи.
Хочешь выпить? Вот и выпь!

*
Так оживают провода:
Сперва туда, потом сюда,
И отрастает борода
У каждого разъёма.
Так оживают провода,
Весь дом покрылся коркой льда,
Но вот внутри бурлит вода.
Мы в центре водоёма.

Так оживают провода:
За горем катится беда,
Запустевают города,
Загустевают души.
Пусть оживают провода
От никогда до никогда,
Пусть испытаний череда
Внутри и пусть снаружи!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.