И я по новой погружаюсь в волны боли

И я по новой погружаюсь в волны боли,
Мне снова холодно, мне снова одиноко,
Меня уносят привередливые кони,
И жизнь мерещится то близко, то далёко.

Хоть право холодно, но где найти теплее,
Когда вокруг домов так злобно воют
И разрывают ночь то ль люди, то ли звери
Да дорого к тому же нынче стоят

Простых ресниц наивные сомненья,
Пожатья рук – мужское благородство,
И потому размазанные тени,
Не просто тени, а зимы уродства.

Вскачу на крышу, может быть отсюда
Я буду видеть край за горизонтом,
Но в новых красках не увижу чуда,
Моя спина – итог бега за солнцем.

А снег летит, сметаясь по сугробам,
Сугроб, как плаха, дом, сортир в квартире,
Стоят деревья в сумасшедших робах,
Меж ними парами, кто одиноки в мире.

Что снегопад, его ль вина в том, право.
Ах, если бы надежду,… нет, не вижу.
Зима внутри, снаружи белая оправа,
Застывший мир, лишь белой смертью движим.
                07.10 – 08.10.1998г.


Рецензии
Неплохой стих!
Я сегодня дома.
Позвони 743-45-84
8-904-643-17-84

Александр Давыдов 5   29.09.2011 20:41     Заявить о нарушении