да и тайна уже не тайна

…да и тайна уже — не тайна.
Всё известно,мой друг, всё старо...
То ли осень в часах карманных,
То ли сердце стучит под ребром

Вот и гуси с гордой осанкой
И не знают, что вышел их срок...
Кто-то летом готовил санки,
Кто-то просто себя не берёг

Не скорбеть о минувших песнях,
Всё, что не было...может, не зря!
Сок берёзовый, лейся, лейся
На живую ладонь октября!

Заключи в объятья прохладу,
Дождь в сраженьи убил эту пыль...
В золотой реке листопада
Все печали свои утопи!

Что же дальше? Хотим узнать мы.
Всё увидишь и может поймёшь
Вот и ночь к вечернему платью
Приколола луну, словно брошь

Значит, всё ведь не так и плохо,
Брошь роняет на землю свой блеск,
Даль по-прежнему светлоока
И по-прежнему, сказочный лес!


Рецензии
Здравствуйте, Павел! Была рада снова найти здесь Вашу страничку)))
Вот это стихотворение понравилось больше всего!
С теплом,
Аня.

Анна Германова   12.02.2012 19:36     Заявить о нарушении
Какие люююди!!!! Помню, помню, хоть и много времени прошло!
Спасибо за отклик!
Как-нибудь загляну в гости)))

Бронштейн Павел   12.02.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.