Чужая свадьба

Я сижу за столом,
           где нарядно одеты,
Наливая в бокал,
           выпивают вино.
Ты сегодня жених,
           только я не невеста
И сейчас я напьюсь-
           мне уже всё равно...
Она очень мила,
           я тебя поздравляю,
Пожелаю добра
           и здоровых детей,
А сама под столом
           крепко руки сжимаю,
Оставляя в ладонях
           белый след от ногтей.
Ты целуешь её
           в белом облаке кружев,
Когда слышится "горько"
           или даже без слов.
Ты не знаешь о том,
           что сейчас очень нужен
И я кислым вином
           заливаю любовь.
И сегодня уже
           она станет женою,
Будешь ты обнимать
           её тело в ночи...
Все смеются...А я?
           что же будет со мною?!!
Когда сердце от боли
           не живёт,не стучит?
Не хочу! Не могу!
           продолжайте веселье,
Я поеду домой,
           упаду на кровать,
Снова выпью,пусть завтра
           доконает похмелье!
А сейчас я усну
           и не буду страдать...
Уходя,обернусь-
           всё плывёт как в тумане,
Ты украдкой взглянул
           на меня у дверей.
Крикну "Горько!" и сжав
           руки крепче в карманах,
Ухожу я со свадьбы
           и из жизни твоей.
А быть может и я
           скоро стану невестой,
А ты так же,как гость
           будешь горькую пить.
И неважно кто с кем,
           но мы будем не вместе!
Просто так получилось...
           и не хочется жить... 


Рецензии