ЗапорОшило белым снегом

ЗапорОшило белым снегом,
Забелило природе глаза,
Белым снегом, как быстрым бегом,
Закружила нас всех зима.

В её нови канав-тропинок,
В белой шали печальных небес
Заплутавших кокеток-снежинок
Мир затих, растворился, исчез.

Белый снег – и любовник-дворник
Не пришёл к милой своей.
В белом снеге её я помню
Белым дымом погасших свечей.

Всё так бело, что можно забыться.
Белым снегом меня простят.
В белый снег просто можно влюбиться,
Белый снег ненавидеть нельзя.

Белый-белый! Господи Боже!
Я ещё раз вдохну скорей.
Белый снег чей-то белой кожей
Прикоснётся к руке моей.

Так прекрасно, когда всё бело,
Если только перчатки снять,
Белый снег, как душа и тело
Может таять, ласкать, летать.
                08.12 – 11.12.1998г.


Рецензии
Чудесно написано!!! Как-то очень нежно и ласково...и красиво!
Спасибо Вам, Андрей
С теплом души

Корнева Ольга   16.11.2011 21:41     Заявить о нарушении