Экспериментальное Наброски

В спаленке шторы июлем горели,
В дальнем углу, распластавшись, мелели,
Волны кисейных простЫнь -
Взгляд обращал все движения в стынь...

Ночью катились по синему пузу
Звёзды. А месяц нырял, будто в лузу,
В сетку седых облаков,
Рогом тащил покрывала с веков.

Боли и чаянья перемешались,
Только на стенках сосуда остались
Капельки яда от снов,
Прошлых, кому-то не сказанных слов.

было нелепо бросать себя в осень:
души уставшие – голы и босы…

  ***

Детская болезнь –
                быть винтиком в ножницах...
Потеряюсь вот
               и
                невозможется
разрезать тяжёлые пелены туч.

Издалека был
            - силён и могуч,
Вблизи рассыпался на страхи и боль,
Из пригоршни сыпалась в трещины
                соль.

  ***

Не смешаться ни с чьим дыханьем,
Не попасться в чужие сети.
Не ползти страхом тараканьим
Чужим мыслям
         - в сны мои эти.

Необитаемыми Марсами
                на своих орбитах,
Раскалёнными вдохновением
                дОкрасна,
Босиком ходить по осколкам битым
            звёзд
                затухающих
                рОссыпям.

А потом ворожить млечным облаком,
Насмехаясь над чёрными дырами,
Волочить грусть в светящееся -
                войлоком,
Гладя
     взглядом
            созвездий
                гривы.

  ***

Фонтаны - отчаяньем тупика
В клумбах каменных маются,
Заключенные в смоки облака,
Над городом стонущим каются.

А я -
       семенем без земли -
                грею заветное!
И ворошу что-то вдали -
                далёкое и безответное...


Рецензии
ОБРАЗЫ -НЕСРАВНЕННЫ и ГЛУБОКИ как ОБРАЗА!!!

"Боли и чаянья перемешались,
Только на стенках сосуда остались
Капельки яда от снов,
Прошлых, кому-то не сказанных слов." = Внутри буравит всё!!! ТЕРЗАЕТ!

"Волочить грусть в светящееся -
войлоком,
Гладя
взглядом
созвездий
гривы." = это меня просто СРАЗИЛО!!! Пока, Алёнка! Пребывай, пожалуйста, в Божьем благословении и гармонии. СПАСИБО!!!

Тавла   17.04.2014 21:27     Заявить о нарушении
пребываю))) смешнючка - такое пишешь всегда)

Хелена Фисои   18.04.2014 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.