Осенняя правда

Дождь. Наступило рассеянье.
Чёрным завесь зеркала.
Голая правда осенняя
В том, что Отчизна прошла.

Осень рассыпала листья нам
Под ноги… в память… до дна…
Вот она, горькая истина —
Голых деревьев стена.

Плыли погожие веянья,
Сны ниспадали на кров —
Но миновало цветение,
И растворилась любовь.

Тянется рваными нотами
Говор застывших аллей;
Память и листья растоптаны,
Преданы горькой земле.

И лишь созвучие… вроде нам
Светлым помином души
Слово забытое — Родина —
Шелест напомнить решил.

Пусть солонее ли, горше ли
Память рисует дела,
Хоть вспоминайте — хорошее,
Хоть говорите — была!


Рецензии
Спасибо за Вашу Гражданскую позицию, она мне очень близка. Забывать стал народ прекрасные строки "Раньше думай о РОДине, а потом о себе...". С уважением.

Сергей Медведев 7   07.10.2011 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.