Феличита!

Прибой ласкает сонный пляж;
Еще темно, волна слепая,
Шурша, целуется с песком;
Вот темнота тихонько тает.
Родившись, зорька молодая
Рисует утренний пейзаж
На побережии морском.

Светлеет рябь прибрежных вод,
Всё в ожидании восхода,
Светило выглянуть спешит,
Чтоб пронестись по небосводу
И радость вылить на природу.
Феличита! — Идет восход.
Феличита! — Прибой шумит.

Неспешно всходит солнца диск,
Пожар небесный на просторе,
Кипенье ряби золотой,
Соединились небо с  морем;
Душа поет, и нету горя,
И мы с тобою обнялись,
Нам хорошо, здесь - Рай земной!


ФеличитА – счастье (итал.)

26.09.2011

Фото автора  18.09.2011
(Италия, Римини)



Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.