Осенние грёзы...

Какие  прекрасные дни задорно стоят... расписные!
Иду вдоль аллеи, смеётся листва, медью звон.
А сердце зовёт на тропинку, где сны золотые,
Сентябрьские грёзы за летними мчатся вдогон.

Осенние тучки над лесом блестят позолотой,
Осеннее небо над ними жемчужною мглой.
Весенние годы ушли далеко, беззаботно,
Не тает надежда вернуть их в мечте голубой.

Осеннее счастье богато, свежо и желанно,
Оно вместе с нами по жизни тропою идёт,
Но в сердце печаль, а в глазах и светло, и туманно,
И верится, чудная радость сквозь осень дорожку
                найдёт.



26.09.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.