Ветеранам ВОВ

 
                "...Пусть ярость благородная
                Вскипает, как волна –
                Идёт война народная,
                Священная война..."

Из чаши горя всенародного
Насытив кровушкой сполна,
Под главный Марш оркестра сводного
Была война завершена.

Исполосованные шрамами,
Но так и не побеждены,
Реально стали ветеранами
Союза братского сыны.

Из ледяной воды да в полымя
Бросались вы в "последний бой".
Не все домой вернулись... вовремя
В конце войны с передовой.

С лихвой хлебнули лиха адского
У фрау Смерти на балу –
В аду кошмара ленинградского,
В блокадном... вроде бы, тылу. 

Как перед Господом повенчаны,
Судьбой делились пополам
Подруги ваши – ваши женщины,
До гроба преданные вам.

Всегда и всюду были равными,
Как вы, безжалостны к врагу…

И перед всеми ветеранами
Мы в неоплаченном долгу.

Пока в церквях над аналоями
Свет поминальный не угас,
Гордимся павшими героями
И вспомним их ещё не раз.

Живым... далёким от тщеславия,
Свершившим «Подвиг на Крови'»,
Нальём по полной и… за здравие –
С поклоном низким  до земли!

         май 1999г.


Рецензии
Не вспоминаю ветеранов,
Они со мною, в каждый миг.
С наличием военных шрамов,
И с тем, чего и я достиг.
Мы вместе учимся и строим.
Несём все тяготы страны.
И все усилия утроим,
Для прекращения войны.
И не сдадим, на милость дяди,
Ни пяди собственной земли.
Пусть сам Господь дороги ладит,
Во имя чести и любви.

Анатолий Кузнецов 2   21.02.2023 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Анатолий, за свой собственный взгляд
и творческий вклад в копилку народной Памяти!

Александр Кузин 76   21.02.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.