Непосильное

Мой нехитрый скарб в котомку сложен,
Узелок стянуть - и за хребет.
Никому я ничего не должен -
Разве только Богу и тебе.

И чего мне снова надо: троп ли,
Столбовых дорог, просёлков, трасс?
В спину мне ударит: "Будь ты проклят...".
А Господь простит - и в этот раз.

Только что со мною? Рот ощерен,
Я раздавлен, я прижат к земле...
Тяжкий груз проклятий и прощений
Не даёт подняться мне с колен.

24-25 сентября 2011


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.