Песенка под сентябрьским слепым ливнем

В небесной канцелярии
Объявлена авария
(Труба, видать, заварена
Неправильно была):
Вода на землю хлынула,
А солнце тучи сдвинуло,
И – в щелочку – невинно так:
Мол, как у вас дела?

Дела внизу не очень-то:
Текут потоки мощные,
Несутся прямо к площади,
Смывая по пути
Окурки сигаретные,
И фантики конфетные,
И надписи заветные
«Привет!», «люблю», «прости»…

Кленовых листьев крабики,
Каштановых – кораблики
Плывут навстречу радуге,
Спешат за Рубикон…
- Куда же собрались-то вы?
- Туда, где душам лиственным
Весну вернет таинственный
Волшебник-леприкон!

Прохожие, похожие
На гусениц стреноженных,
Ползут-бредут, скукожившись,
Укутавшись в плащи.
Они бормочут «Боже мой!» -
Они всерьез встревожены
Сомнительной возможностью
Простуду притащить.

А я бегу с коляскою,
Смеюсь и строю глазки им.
Они глядят с опаскою –
Мол, часом, не больна?
Без куртки и без зонтика!
- В порядке я! Позвольте-ка…
…Такая вот экзотика –
Осенняя весна! 23.09.2011г.


Рецензии
Вечер удался) Погуляла тут у тебя, Танечка, и так хорошо стало...
Спасибо тебе за стихи!

Мари Гардэ   15.03.2015 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прогулку) очень-очень приятно, Мари)

Татьяна Шеина   17.03.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.