Охота

К ручью спускается полого
Сырая, старая дорога
В следах раздвоенных копыт.
Здесь жизнь таежная кипит.
Но даже опытному взгляду
В густой траве мою засаду,
Нет, нипочем не распознать!
Часами буду выжидать.
Я – тень листвы, я – света блики...
Одно: проклятой птицы крики...
Но что возьмете с глупой птицы?
Она всегда всего боится.
Вот и она уже молчит.
...Ну-ну, смелее, путь открыт!
Меня как будто нет в помине,
Но мышцы все в одной пружине,
Давным-давно наизготовку.
И вот, – как выстрел из винтовки, –
Прыжок! Пружина распрямилась,
И в тот же миг в когтях забилась
Живая плоть, моя награда!
Удачною была засада!


Рецензии
Классно!!! Мне очень понравилось!!!
Спасибо, Елена, за стихи...очень рада нашему знакомству...
С теплом и нежностью к Вам

Корнева Ольга   24.09.2011 22:28     Заявить о нарушении