Он и Она

Он в Нее с первой встречи влюбился,
Но Она – неприступной была…
Он и жить, и любить торопился,
Но Она жизнь другую вела, –
Свою Честь берегла, как могла.
И Он с Ней, как с ребенком возился,
Долго ждал, чтоб Она подросла…

Годы шли, и Она стала взрослой,
Свое сердце открыла Ему.
Стала женщиной – яркой и рослой,
Не доступной пока никому,
Непонятной Ему самому.
Ну а Он - жить остался в том прошлом,
Где Она повстречалась Ему.

Так близка, что Он мог прикоснуться,
И светилось желанье в глазах…
Как хотел Он с Ней рядом проснуться!
Не желал ее видеть в слезах.
Он не верил любви на словах,
Но не видел дороги попутной...
Так и жили…В отдельных мирах.

Постепенно они отдалялись
Друг от друга. Пути разошлись,
Хоть быть вместе так долго старались,
Так по многому вместе прошлись
И во многом, казалось, сошлись,
Но… В других измереньях остались –
В тех, что вдруг ниоткуда взялись.

Там остался он жить одиноко,
Где Она Его сердце зажгла.
Жил Он в мире каком-то далеком,
И Она далеко так была,
Как звезда, в небе темном, высоком.
Хоть свой свет – для него берегла,
Но согреть им – Его не могла...

И обжечь им. До этого срока
Она просто погасла. Ушла…

04.08.2011


Рецензии