Баллада о Судьбе

Садилось  Солнце… На закате,
Когда день прежний умирал,
Усталый Путник брел куда-то,
Не зная, будет ли привал,

Найдет ли он краюху хлеба,
Глоток вина, в ручье воды…
Не зная, будет ли на небе
Луна иль слабый свет Звезды.

Он брел сквозь чащи и болота,
Хоть и не знал куда идти,
Но жил надеждой : может кто-то
Подскажет, где его Пути…

Он – потерялся в этой жизни,
Устав от бед и от обид…
Судьба вела…(иль, с укоризной
Лишь наблюдала, сделав вид,

Что, Провиденьем  охраняем,
Достигнет дна или вершин…)
Идем и мы. Бредем, не зная,
Забыв наполнить свой кувшин,

Надеясь: будет нам дорога,
На ней – из злата кирпичи…
Но может быть Судьба и строгой,
И не поможет, хоть кричи.

Бредем вслепую и не знаем
Судьбы ли это колея?
Не мы Судьбою управляем –
Она ведет. От А до Я.

Взошла Луна. День угасает…
Ушел и Путник вслед за ним.
Судьбой – злодейкой охраняем
 Иль Ею же – всегда гоним?

Как жить нам? Может быть, - смириться,
Забыть желанья и борьбу…
Пускай нам это - только снится,
Не изменить свою судьбу…

Решайте, Думайте. Есть выбор.
А я скажу лишь о себе:
Дорогу я – другую выбрал…
И предложил Ее – Судьбе.

24.08.2010
 






    


Рецензии