лист жёлтый

Лист жёлтый вдруг упал передо мной
Осенний, жалкий, и такой красивый…
Шуршит о чём-то тихо под луной
И говорит, о чём я не просила.
О том, что бабье лето на дворе,
А на траве ночами иней блещет,
Что мало было лета детворе
И что по лужам дождь с охотой плещет.
Я подняла резной листок рукою,
На память в свою книгу положу…
Когда-то заручусь тоже покоем,
О бурной жизни детям расскажу.
---------------


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Галина

Галина Рукосуева   26.09.2011 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка.Тепла и солнышка.Нина

Яхонт 2   16.11.2014 11:27   Заявить о нарушении