Дождь - мальчишка бoсоногий
Сумасшедший, проливной!
Намочил в саду скамейки,
Землю напоил водой.
Разошелся не на шутку:
Под крыльцо загнал кота,
Заглянул в щенячью будку,
Паутинку смыл с листа...
Поплясал по крыше дома,
Звонко в окна постучал.
Озорной он был, весёлый,
Ни минуты не молчал!
Освежил листву деревьям,
В клумбах красоту навёл,
У цыплят почистил перья,
В небе радугой расцвел!
Солнце,выйдя, обомлело:
Всё сверкает хрусталём!
Дождик бойко делал дело,
Рассмешив грозу и гром!
Был доволен результатом
Этот маленький "стукач",
Что сумел звучать стаккато,
Что побегал с ветром вскачь!
...Вновь окрепнув у дороги,
Позабыв, что он устал,
Как мальчишка босоногий,
Прочь по лужам поскакал!
Свидетельство о публикации №111092004269
И промчался по тропинке
Отличное стихотворение!
с уввжением ЛЛ
Лариса Оболенская 18.10.2020 15:48 Заявить о нарушении
Наталия Лысенко 2 18.10.2020 15:26 Заявить о нарушении