По мотивам Жатвы. ЯС

Из рецек на «Жатва.ЯС»
http://stihi.ru/2011/09/05/1710
*
Чепчики с воза
Ветер попутный подул
Легче кобыле

Редкие всходы
Дождь поливает с утра
Лысое темя

Сдох с голодухи козел
На огороде
Больше в кредит не дают
Жадные бабы
*
Голые стены
Мыши с утра не скребут -
В церковь сбежали

Гул колокольный
Эхом в больной голове
Ржавые грабли

Рвется душа из груди
Трепетной птицей
То ли работать пойти…
То ли напиться?..
*
в городе сонном
вихрем враждебным снесло
крышу кухарки

хрюкают свиньи
над боровицким холмом
дуб златоглавый

как марсельезный мотив
чавканье тварей
тяжкие цепи пропив
спит пролетарий
*
желтые листья
градом сбивает с ветвей
перья кукушки

горстка песчинок
в старых песочных часах
треснула колба

голые ветви весна
в зелень оденет
время спрессует песок
в новые камни
*
возле погоста
долго кукушка поет
словно в насмешку

юные пары
в парке на лавке сидят
пенсионеры

вслед за рассветом закат
круг завершает
новые всходы взойдут
на пепелище
.
Огромное спасибо за помощь и вдохновение Людмиле Кондратовой и Триливи.


Рецензии
под стук колёсный
серпик луны за окном
утро встречает

тот кому горько
сладких не хочет плодов
слёзы глотает

чмокнет губами во сне
словно ребёнок
видя подарок Судьбы
пива бочонок

.

ЖМУ РУКУ

Иван Ликин   16.11.2012 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.