Экспериментальное

Подустав на пути, грезим мы миражами любви.
И она (чёрт возьми!) манит отдыха сладостным ядом.
Не ходить же весь век нам мишенями между людьми
И ловить на себе вожделение гаснущим взглядом.

Дерзким, грубым казаться, когда жаждешь быть откровенным.               
Кто-то крутит опять у виска, и в карманчике дули.               
Кто-то думает так: "Вот ему - совершенно " до фени"!
Но я знаю: в обойме у них  для меня - в спину пули.               

Вот и  осень  какая-то странная, будто бы  лето.
Но лопатки  предательски ноют ночами, и это               
Иногда  так бывает в любви - что, чем дальше, тем хуже.               
Как печальная песнь о живом, но потерянном муже.               

Как-то снова  душа  моя тут вот была нараспашку,
Так что я опозорился, располовинив рубашку,
Откровенность в наш век ведь пора уж приравнивать к чуду.
А они:"Снова пил?!" 
И зарок взяли
    ... больше не буду!



Если долго лишать себя правды, то можно оглохнуть,
Если долго не думать, то мысли, конечно, усохнут!
И  утюжить придётся
                пустотами
                сплющенный слух,
Но от слова рождён был
                когда-то
                недремлющий дух!

Мы живём как-то глупо,
                про  день уходящий
                не помня,
А держать нужно крепко
                причин и последствиий
                нить.
Я хотел бы всем детям дарить
                при рождении
                пони,
Чтобы ...
                ну, хоть когда-то
                смогли они мир изменить.


Я
        (по-правде)
                грущу
                и хочу
                продолжения лета,
Но не так,
               чтобы ждать к октябрю
                всё-равно
                холодов,
Небо розовым  красить,
                а то  голубое
                - раздето,
И оно станет стёклышком розовых (счастья) очков!!


Рецензии
"И ловить на себе
вожделение -
гаснущим взглядом." - Конечно, лучше ловить горящим!!! Но как ты преподнесла = ШИК!!!

"Как печальная песнь о живом, но потерянном муже." = что в любви может быть ещё хуже?

"Мы живём как-то глупо, про день уходящий не помня" = Верно ты наставляешь на путь истинный. Иногда не помним сразу после прошествия дня. Ужасно!!!

А уж небо РОЗОВЫМ КРАСИТЬ = тебе легко подвластно!!!

Тавла   20.04.2014 17:16     Заявить о нарушении
перечитала - смешно так))
помню я это время - рвала не себе рубашку направо и налево)
здесь много аллюзий, восходящих к Маяковскому, Есенину)
я тогда (на заре стихотворчества своего, года два назад) чувствовала себя всеми подряд по очереди

Хелена Фисои   20.04.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.