О выборах

Что ни выборы в России – кандидатов – пруд прудить!
Если б за народ ходили! – ни себе карман набить!

Как находчивую Юлю пропиарила бабуля! -
Без душевной Тети Вали что о девочке мы знали!?

Депутат Великолепный по фамилии на «Я»!..-
Все подъезды исписали! – Не отмоешь ни ***!

И весна-то подгадала впрямь под выборы, точь-в-точь!
- Знать, Единая Россия ей сподобилась помочь!

Славь в частушках депутата!– хоть приём давно не нов!
Но бездарны нескладушки, как герой их -  Сапенков!

Ох, мечтает Пеукова не одна придти во власть!
А с Расбинской и другими накомандоваться всласть!

И целитель, и поэт! Жаль, пока что власти нет!
Но со «Списком Пеуковой» тот еще кордебалет!

Сколь Канагин профсоюзных за год денег отхватил!-
Рядовой работник ВАЗа за всю жизнь не получил!

Помню: выбирали мэра: Муткин чести был примером!
А во власть сумел пролезть!- И куда девалась честь!?

От портретов депутатов никуда не убежать:
И в подъездах, и на стенах! – Кто их будет отдирать?

На мелованной бумаге лики – в натуральный рост!
Где ребята денег взяли – сей  вопрос не очень прост!

Кто в растущей коммуналке, кто в бюджете бабки взял!
Ведь в России государство – всё одно, что криминал!

Кандидат – один другого лучше, - как не поверни!
Почему ж страною правят снова жулики одни!?

2007г Гена Новик


Рецензии
Ах, дожилась Россия,
Хоть скули, хоть не скули:
Дума - это есть миссия -
Одни с бабками кули!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   14.08.2023 08:47     Заявить о нарушении
За давностью лет пришлось перечитать старые частушки...
Актуально звучали в 200г году,Валерий...

А сейчас надо думать только об одном: ПОБЕДЕ РОССИИ В СВО!
Всё остальное второстепенно и не своевременно...

После Победы на условиях России, страна изменится и изменится власть!!!

Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   14.08.2023 16:30   Заявить о нарушении
в 2007 году!!!

Векшина Людмила2   14.08.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.