Закажите мне вальс, господин Листопад

Закажите мне вальс, господин Листопад,
в поселковом оркестре, где Вы – дирижером…
Мне уже никогда не вернуться назад
на осенние танцы в пальтишко дешевом…
проводите меня на аллейный «паркет»
без партнера и даже без бального платья…
перепачканных джинсов и стареньких кед
не стесняйтесь, играйте… прошу Вас, играйте…
Закружите… прощаюсь… кружите еще…
напоите, наполните музыкой поздней...
Этот танец последний тебе посвящен,
недопетая юность, смутившая осень…


Рецензии
Низкий поклон за стихи!

Сергей Мошков   23.10.2022 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.