Лямоновский парк

         

На Псковщине есть Лямоновский парк,
В Опочецком уезде расположенный.
Там дерева, ветрами потревожены,
По осени осыплют медный жар.

Что слышится в шуршании листвы?
Какие тайны кроются под спудом?
Лишь память колокольным дальним гудом
Выстраивает в прошлое мосты.

Была усадьба на реке УжА,
Пещуровых семья здесь проживала,
С тех пор минуло зим и лет немало,
Сюда однажды Пушкин приезжал.

Встречался с Горчаковым наш поэт,
Лицейским другом. В юности беспечной
Нам будущее мнится счастьем вечным,
Там ссылке и надзору места нет…

Шумят деревья, охраняя склеп,
Бежит ручей, когда-то полноводный.
Сам вольный ветер, сильный и свободный,
Доносит отзвуки былых судеб.

                19.09.11.

               


Рецензии
Вот, теперь, я знаю про ещё один замечательный парк)

Zyanta   22.09.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,что не прошли мимо этих аллей!
С теплом,Ева.

Ева Гущина   22.09.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.