Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

Каждый охотник желает знать, где же сидит фазан.
Солнце просачивается в лес, лезет лучом в глаза.
Мох проминается под ногой, чтобы ожить потом.
Глупый фазан не спешит домой, прячется под кустом.
Каждый охотник желает знать, где же сидит. В лесу
Будь самым сильным, а то лети, крылья тебя спасут.
Если не можешь - молчи, таись, перьями не сверкай
Или увидишь, как некрасив смерти кривой оскал.
Каждый охотник желает... что? Поступь его легка,
Прячься, глупец, птичья смерть лежит в сильных его руках.
Пусть сладкозвучно тебя зовет хитрый его манок,
Лучше лети, золотой фазан, птица из дивных снов.
Каждый охотник желает. Он - темный клубок страстей.
Жгучим азартом отравлен он, тягою к красоте,
Чтобы небрежно перо схватить, трепетно сжать в горсти,
В сумку добычу легко сложить и за другой уйти.
Каждый - охотник. Ремень с ружьем, сумка и патронташ.
Жизнь наша - лес, если нет ружья, можешь пойти на фарш.
Я прижимаюсь крылом к земле, слышу собачий лай.
Здравствуй, охотник. Я не спасусь. Вот моя грудь. Стреляй.


Рецензии
Философия сомнительная, но стих совершенно замечательный!

Василий Марач   05.03.2015 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.