Родная картина. Экспромт

http://stihi.ru/2010/04/12/5061

Родная, милая  картинка!
Все живо, ярко предо мной:
идут коровушки домой,
а на "заплоте"* сохнут крынки.
У мельницы поет вода,
играют на траве ребятки,
вот так и мы с тобою в прятки
играли в детские года...
Как хорошо у омуточка !
В садочке бьются караси,
смешная девочка в платочке
и ты, как юный Бог красив!
Минули годы в одночасье,
мы поседели... ну и пусть!
Ведь знаем, что такое счастье
и радость знаем мы , и грусть.
Нас жизнь ничем не обделила.
Все было в ней. Таков закон.
Светил нам с неба сам Ярило
и вьюга билась у окон.
Ревело и стонало море,
манили страны, города...
Прекрасен мир! В его просторе
есть милый дом.
Он - навсегда.



заплот - заборчик (Уральское словцо)
Он навсегда.


Рецензии
Нам не забыть того, что было,
Нам не забыть наш старый пруд,
Лучи небесного Ярило,
Мы поседели здесь, мой друг...
Прекрасные строчки. Вспоминаю старую мельницу в деревне и своих друзей.
Спасибо за тепло строк!

Борис Воловик   07.02.2023 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.