Всё это было - значит, повторится

Осенний день похож на поцелуй,
Влюблённый в жизнь, как тот лисёнок в норке.
А небо запасло клубочки струй,
Глотая дым из лиственной махорки.

Когда начнет рыдать о прошлых днях
Короткого до судороги лета,
Найду свой путь - ночной, как есть, варяг -
К печали капель, темнотой согретых.

К рассвету потеряюсь меж дерев
В отчаянном желании забыться.
Душою для любви на миг созрев,
Не так, как зреют к перелёту птицы.

Не так... лишь на мгновенье, не на жизнь...
Пускай целует дождь дома и лица,
Пусть кто-то ищет в лужах миражи -
Всё это было - значит, повторится...


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Хелена!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   04.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса)
хорошо)

Хелена Фисои   04.08.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.