Снежное утро - в жанре тёка

Символ начала начал:
Снежное утро
Выпуклый лоб фонаря
Шапкой венчает.
Сонные птицы ворчат-
Ветер упрямо
Тянет с озябших ветвей
Простынь тумана.
Загодя собранных звёзд
Медную россыпь
Ночи привычно вернув,
Утро-меняла
Из золотых закромов
Солнце достало.
В гулком колодце-дворе
Капель паденье -
Осень вернулась назад,
Как приведенье.
Кто-то украдкой вздохнёт:
«Вот невезенье!
Лыжи придётся убрать
До воскресенья».
Вьются над серостью крыш
Тучи обрывки.
Клоуны с пёстрых афиш
Дарят улыбки.
Солнечный лучик стучит
В каждое сердце,
Приоткрывая на миг
Тайные дверцы,
Выпуклый лоб фонаря
Нимбом венчая,
И расточая любовь-
Символ начала начал.


Рецензии