Осенние размышления - в жанре тёка

В промокшем сером платье
Осенний вечер
У двери подвывает.
Считаю капли,
Что, падая с карниза,
В забвенье исчезают.
Ещё недавно
Весеннее цветенье
Бессрочным мне казалось.
Душа голубкой
Без устали порхая,
Мечтами увлекалась.
Уже не вспомнить
Часов и дней безумных,
Растраченных напрасно.
Мелькают годы,
В мгновенья превращаясь.
И сколько их осталось?
Седеют пряди,
И ночи год от года
Темнее и ненастней…
Но шепчет сердце:
«Ах, женщиной родиться –
Нет участи прекрасней!»


Рецензии