Осенняя грусть

На душе тяжело и уныло.
Солнце померкло,не мил белый свет.
Уходят друзья, я смотрю сиротливо:
Туда,где возврата в прошлое нет.

В сердце моём поселилася осень,
Серою тучей,упавшим листком.
Я кутаюсь в шаль,зябко, холодно очень.
Грустные мысли льются с дождём:

На стылую речку,кисти рябины,
На сжатые нивы белёсых полей.
В небе печальном крик журавлиный,
Душу пронзает мне песней своей.

Сердце сжимается,рвётся на части
Осколками жизни,ушедших друзей.
Я их собираю и солнышко счастья,
Тучи разводит и смотрит теплей.

На милую осень,её увядание
В трепете нежном янтарной листвы.
В шелесте трав,свежем ветре дыхания
В новую жизнь,что ждёт впереди.


Рецензии
ЖИЗНЕННО - ПРАВДИВО И КРАСИВО !!! Хочу добавить ещё один штришок: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   16.02.2020 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, за добрый, искренний отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   16.02.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.